Неожиданное чемпионство

Модераторы: Elena, Модератор

Правила форума
Ознакомиться с правилами -->>>
Незнание правил(не прочитал, забыл и т.д.) не является оправданием нарушений в форумах.
Ответить
admin
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 6 раз

Неожиданное чемпионство

Сообщение admin »

1) Борьба на аэродроме

Наш полк расположился неподалеку от вертолётной площадки, готовый к перевозке в район дежурства.
Сам я закончил учебку сержантов, и после стажировки зачислен командиром отделения.
Время тянется долго, и, чтобы его скоротать, ребята затеяли борьбу.
Офицеры наблюдают и не мешают. Да оно и полезно.

Был у нас в полку здоровый рослый парень. Выходит в круг и предлагает побороться. Желающие оставляют оружие и подсумки и налегке выходят.
Здоровяк привычно, легко «раскатывает» одного, другого. Все хохочут. Самому мне, в роте, уже приходилось бороться и с одним и с двумя одновременно.
Ну, так вот, толкают меня земляки:
— «Иди, поборись.»
На ходу снимаю с себя снаряжение, остаюсь в гимнастерке. Противник на голову выше, килограмм под сто. Мой рост – 170, вес – 75.
До армии переходил с ребятами во все секции, в какие только можно было записаться. Иду в круг.
Дембеля с тихой усмешкой говорят:
— «Смотри, молодой. Поборешь – загнем!»

Сошлись. При первом толчке руками определил: руки у противника сильные, на ногах – устойчив, на меня смотрит свысока… а шею расслабил.
Я быстро взял и применил прием на голову. Получилось то, чего никто не ожидал, даже мой противник. Он кувыркнулся через голову. Встает, а из носа сочится кровь (Разбил нос о землю от неожиданности, не успев сгруппироваться). Над вертолетной площадкой зависла напряженная тишина. Думаю:
— «Весело службу начал, перестарался».

А тут и команда:
— «По вертолетам!». Обстановка разрядилась.
Прилетаем на дежурство, а там все уже всё знают.
Передо мной калитки распахивают, над моим соперником подтрунивают, только и разговоров, что о борьбе. :)

2) Первенство дивизии по борьбе.

Прошло недели две-три.

Завтракаю в столовой. Подходят несколько старослужащих и говорят:
— «Будут соревнования на первенство дивизии по борьбе, мы тебя от нашего полка записали, только тебя записали с весом 85 килограмм (на 10 кг больше, чем у меня)», говорю:
— «Мужики с весом то вы перегнули, это другая весовая категория», отвечают:
— «Мы в тебя верим, сможешь, ротный согласен».

Соревнования по классической борьбе (греко-римская борьба на руках без помощи ног).
Немного оговорюсь, незадолго до этого проходили соревнования по штанге. На соревнованиях выполнил необходимый норматив для моего веса. Для чего всё это говорю, а для того, что когда пошёл на соревнования по борьбе увидел всех здоровяков штангистов в своей «новой» весовой категории.
Только в голове и мелькнуло:
— «Угодил, как кур в ощип».
► Показать
Ротный спрашивает:
— «Что сейчас хочешь?» Отвечаю:
— «Спать.»

До обеда сладко выспался.
Ребята в это время производили уборку казармы. Но меня на кровати, говорят, переносили бережно, чтоб не потревожить. :neutral:

Автор - Александр Кузнецов
Ответить